Make your own free website on Tripod.com
Бермудский треугольник. Физическая основа аномальных явлений.

Шульга В.И.

Email: shulga@altavista.net

Береговая линия Северной Америки в районе мыса Гаттерас, полуостров Флорида и остров Куба образуют гигантский рефлектор. Шторм, происходящий в Атлантическом океане, генерирует инфразвуковые волны, которые дойдя и отразившись от этого рефлектора фокусируются в районе Бермудского треугольника. Колосальные размеры фокусирующей структуры позволяют предположить наличие областей, где инфразвуковые колебания могут достигать значительной величины, что и является основой происходящих здесь аномальных явлений. Приведенный ниже рисунок образно иллюстрирует последовательность происходящих здесь событий.

bermud.gif (36408 bytes)

Как известно, сильные инфразвуковые колебания вызывают у человека панический страх, - желание вырваться из замкнутого пространства. Очевидно, такое поведение является следствием выработанной еще в далеком прошлом "инстинктивной" реакции на ифразвук как предвестник землетрясения, грозящего разрушением - обвалом окружающих объектов. Именно эта реакция заставляет экипаж и пассажиров в панике покидать свой корабль.

Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть.

Инфразвук может быть причиной резонансного колебания корабельных мачт, приводящих к их поломке (к аналогичным последствиям может привести воздействие инфразвука на элементы конструкции самолета).

Инфразвук может быть причиной появления над океаном быстро возникающего и также быстро исчезающего густого ("как молоко") тумана. Атмосферная влага, сконденсировавшиеся за время фазы разряжения может не успевать растворяться в воздухе за время последующей фазы сжатия, но в тоже время "мгновенно" исчезнуть, в течение несколько периодов отсутствия инфразвуковых колебаний.

И, наконец, инфразвук частотой 5 – 7 герц может попасть в резонанс с маятником механических, ручных часов, имеющих тот же период колебаний.

Очевидно, подобные фокусирующие структуры имеются и в других областях земного шара. По всей видимости, панический страх, вызываемый интенсивными инфразвуковыми колебаниями в одной из таких структур, послужил в качестве "отправной точки" мифа о сиренах... Инфразвук может распространяться под водой, а фокусирующая структура - образовываться рельефом дна. Источником инфразвуковых колебаний могут быть подводные вулканы и землетрясения. Естественно, форма “ландшафтных” отражателей весьма далека от совершенства. Поэтому следует говорить о системе отражающих элементов, конкретной для каждого случая. При размерах соизмеримых с длиной волны структура может быть резонирующей. Необходимо исследовать связь между параметрами источников инфразвуковых волн и распределением интенсивности инфразвуковых колебаний в каждом «подозрительном» районе. Закономерности возникновения опасных зон определят характер необходимых - предупредительных мер.